Última actualización el 01 Agosto 2019
  • Imprimir

La edición 2.014 de La Gran Semana Anglo-árabe contará con del Consejo Regulador Denominación de Origen Quesos de Mahón-Menorca que tendrá una representación en las instalaciones del club hispalense durante el evento para que el público pueda conocer este magnífico queso que  posee el sabor natural de la Isla de Menorca, declarada reserva de la Biosfera por la UNESCO.
Para elaborarlos emplean leche de  vaca recién ordeñada y un método de tradición milenaria.

Después, el viento, la humedad y la luz de Menorca se encargan de proporcionar a estos quesos su sabor peculiar, intenso e inconfundible, que se ha convertido en el atributo más valorado por los consumidores. Es sabor de Menorca.
Un producto único.

Estos factores unidos a su peculiar forma cuadrada con bordes redondeados y su color anaranjado característico, hacen que el queso Mahón-Menorca tenga una personalidad propia y diferenciada.

Una joya gastronómica en la cocina: Es un elemento fundamental de la dieta Mediterránea, en general, y de la mesa menorquina en particular.
Combinado con frutos secos, fruta…, como complemento de ensaladas, carnes y pescados, para gratinar, o simplemente acompañado con pan tostado, el queso Mahón-Menorca se convierte en una gran joya culinaria capaz de mejorar la esencia de nuestros mejores platos.

Descubre sus recetas en www.quesomahonmenorca.com.

saltoInformación: historia, variedades, comercialización

Pin It